Еда и напитки: 10 самых дорогих меню для дегустации в мире

10 самых дорогих меню для дегустации в мире

Большинство модных ресторанов мира предлагают так называемые меню для дегустации, набор из нескольких блюд, буквально на один укус, по фиксированной цене. Они достаточно дорогие, а потому кажется, что это не самый лучший выбор. Но в данном случае это плата за гастрономический опыт, позволяющий побаловать все органы чувств.

С появлением молекулярной гастрономии, дегустационные блюда стали ещё более популярными и интригующими. Сейчас презентация намного важнее содержимого, но если шеф-повар на своём месте, то получится объединить внешний вид и вкус. В цену большинства таких блюд не включены ПДВ и чаевые, которые повышают счёт ещё на 100 долларов. За вино платится отдельно, и цена достигает уже минимум 300 долларов с человека.

10. Ресторан «Fat Duck» , Лондон: 220 евро или 371 доллар с человека

Ресторан «Fat Duck» , Лондон

Ресторан «Fat Duck» , Лондон

Ресторан Хестона Блюменталя «Жирная Утка» входит в 50 самых лучших заведений мира. В преддверии его двадцатилетия заведение закрыли в январе на реставрацию на 6 месяцев. Со временем ресторан переехал в Австралию, где предлагает посетителям те же блюда. В своем меню он предлагает 14 блюд на выбор с горячим чаем или чаем со льдом, мелодией «Шум океана», навеянным «Алисой в стране чудес» ложным черепашьим супом, кашей из улиток.

9. Le Louis XV Монте-Корло, Монако: 310 евро или 416 долларов с человека

Le Louis XV Монте-Корло, Монако

Le Louis XV Монте-Корло, Монако

Всемирно известный шеф-повар Ален Дюкасс 25 лет назад открыл ресторан в отеле «Париж». Интернетовская страничка ресторана утверждает, что повара создали стильную французскую кухню на основе морского окуня, цесарки, оформляя их в дорогие изысканные блюда. Ресторан предлагает три меню для дегустации: ланч-меню от 145 евро(194 доллара), обед-меню Les Jardins de Provence от 308 долларов и самое дорогое блюдо Pour les Gourmets. В цену включены 15% ПДВ и чаевые.

8. Maison Pic, Валенсия, Франция: 320 евро или 429 долларов с человека

Maison Pic, Валенсия, Франция

Maison Pic, Валенсия, Франция

Расположенная в 5 часах от Парижа и 1 часе от Лиона Валенсия предлагает посетить ресторан «Maison Pic», основанный в 1889 году и получивший звезду Мишлена в 1930. Этот ресторан – семейный бизнес и управляет ним Анна-Софи Пик. Здесь предлагают разнообразное меню, например, «Discovery», состоящее из 5 блюд (тарелка с нарезанным сыром подается отдельно) за 160 евро или 214 долларов. В меню «Гармония» 8 блюд за 322 доллара, включая конфету Берлингтон, с начинкой из водяного кресса. Самое дорогое меню «Essential», которое включает оригинальные продукты, например, голубого лобстера и разнообразные десерты. Самым оптимальным вариантом будет меню-ланч за 127 долларов из 4 блюд. Налог и чаевые включены в стоимость.

7. L’Arpege, Париж: 340 евро или 456 долларов с человека

L’Arpege, Париж

L’Arpege, Париж

Ресторан, обладатель трех звезд Мишлена, L’Arpege Passard зо лет уже самый лучший в Париже и один из 50 лучших в мире. Он предлагает посетителям несколько меню дегустационных блюд, все эксклюзивные, все приготовлены из продуктов высшего качества. Ланч-меню за 140 евро или 187 долларов состоит из 11 блюд; обед-меню за 340 евро или 456 долларов; и особенное меню для вегетарианцев за 270 евро или 362 доллара. Ресторан предлагает также меню a la carte, но цена невероятно высокая. В стоимость дегустационного меню включены налог и чаевые.

6. Urasawa, Лос-Анджелес: 350 евро с человека

Urasawa, Лос-Анджелес: 350 евро с человека

Urasawa, Лос-Анджелес: 350 евро с человека

На улице Родео Драйв в Беверли Хиллз находится самый дорогой ресторан в США, где работают шеф-повар Масайоши Такая и суши шеф-повар Хиро Урасава, чье имя вошло в название заведения. Ресторан обслуживает 10 человек, которые приходят на традиционный обед со сменой блюд кайсэки или японское дегустационное меню, состоящее из 30 блюд из морепродуктов. Сюда входят, например, гигантский моллюск, морское ушко в саке и с вареным угрем, блюда из сырых необычных морепродуктов. Если добавить 15-20 % чаевых и пить только воду, стоимость обеда обойдется в 400 долларов с человека.

5. Joel Robuchon, Лас-Вегас: 425 долларов с человека

Joel Robuchon, Лас-Вегас

Joel Robuchon, Лас-Вегас

Вегас всегда славился своими казино, стрип-барами, ресторанами и кафе, пока здесь не появился французский шеф-повар Робушон со своим маслом, икрой и специями. Ресторан награжден тремя звездами Мишлена. Заведения Робушона открыты и в Токио, и Гонконге, и Лондоне, и в Макау, в США это единственный ресторан. Здесь подают изысканные блюда с непроизносимыми названиями, например, cuit sur du gros sel aromatisé avec une fricassée de legumes, которое включается во все дегустационные меню. Меню состоит из 16 блюд и стоит 435 долларов, а из трех – 127 долларов с человека. Ресторан предлагает также блюдо от шефа, L’Atelier de Joël Robuchon, ценой 25-40 долларов, которое готовят прямо на глазах у посетителей.

4. Маса, Нью-Йорк: 450 долларов с человека

Маса, Нью-Йорк

Маса, Нью-Йорк

Японский шеф-повар Масайоши Такая открыл суши-рестран 10 лет назад. За 450 долларов предлагают меню из 20-25 блюд, например, мраморную говядину вагю с белым трюфелем и морского ежа. Масайоши работает в двух ресторанах – в Нью-Йорке и Лас-Вегасе – где подают суши a la carte, ланч на вынос в специальной упаковке и обычный обед. За коктейль придётся заплатить от 25 долларов.

3. Ресторан «Meadowood», St. Helena, Калифорния: 500 долларов

Ресторан «Meadowood», St. Helena, Калифорния

Ресторан «Meadowood», St. Helena, Калифорния

Хотя в ресторане подают модные, изысканные блюда, гостям разрешено с детьми с 12 лет в обычной одежде, включая джинсы. Здесь предлагают винное меню из 140 страниц, включающее в том числе винтажные коллекционные вина за тысячи долларов. За благородные напитки к блюдам придётся 350 долларов. Меню Counter Menu обойдется в 225 долларов за 9 блюд.

2. Guy Savoy, Париж, Франция: 490 евро или 657 долларов с человека

Guy Savoy, Париж, Франция

Guy Savoy, Париж, Франция

Обладатель трех звезд Мишлена, ресторан предлагает меню из 5 блюд и 5 вин за 170 евро или 228,14 долларов. Это дешевый вариант в сравнении с «Innovation» and «Inspiration» из 18 блюд за 490 евро или 657 долларов с человека без вина. Стоит попробовать меню «Colors, Textures and Savors» за 360 евро (482 доллара), или ланч-меню, состоящее из трех блюд, стоимостью 147 долларов. Если Париж не входит в маршрут, такой же ресторан можно посетить в Лас-Вегасе, где предложат дегустационное меню за 350 долларов с человека или просто тарелку с сырами за 35 долларов или самое дорогое блюдо — запеченную утку для двоих за 180 долларов.

1. Sublimotion, Ибица, Испания: 1 235 евро или 2 082 доллара с человека

Sublimotion, Ибица, Испания

Sublimotion, Ибица, Испания

Ибица известна своими вечеринками и драками знаменитостей, например Блума и Бибера, а также дорогими дегустационными меню, чтобы заплатить за которые, придётся стать селебрити. В расположенном на побережье Средиземного моря в Hard Rock Café ресторанный шеф Пако Ронсеро и его команда из 20 человек обслуживают каждый вечер 12 гостей и подают им меню из 20 блюд, включая миниатюрные, такие как нитрогенизированное оливковое масло и деконструктированный коктейль «Кровавая Мэри». Вкус фантастический. Во время обеда идут представления, в которые вовлекаются гости. На крыше отеля есть большой зал с великолепным видом и коктейлями от 1000 долларов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.